Hola a todos/as! (^∇^)/
¡Hoy estoy de inauguración! Y es que hoy voy a publicar mi primera receta para la sección Cooking Luka!
Y qué mejor manera de estrenar la sección que con la receta de unos deliciosos cupcakes de galleta oreo ♥
A día de hoy puedo decir que es mi receta favorita! A pesar de ser unos cupcakes de "chocolate", son muy ligeros y el bizcocho queda súper esponjoso, por lo que no se hacen para nada pesados ^O^
Pero bueno, no me enrollo más y paso directamente a lo que nos interesa:
✰ Ingredientes
→ Para el bizcocho:
(salen alrededor de 12 cupcakes)
( Click en la imagen para agrandar )
→ Para la buttercream:
Cuando los cupcakes horneados estén completamente fríos los decoramos por encima con la buttercream. Para ello, colocamos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que queramos utilizar (en mi caso utilicé la boquilla 1M).
( Click en la imagen para agrandar )
¡Hoy estoy de inauguración! Y es que hoy voy a publicar mi primera receta para la sección Cooking Luka!
Y qué mejor manera de estrenar la sección que con la receta de unos deliciosos cupcakes de galleta oreo ♥
A día de hoy puedo decir que es mi receta favorita! A pesar de ser unos cupcakes de "chocolate", son muy ligeros y el bizcocho queda súper esponjoso, por lo que no se hacen para nada pesados ^O^
Pero bueno, no me enrollo más y paso directamente a lo que nos interesa:
✰ Ingredientes
→ Para el bizcocho:
(salen alrededor de 12 cupcakes)
- 2 huevos Medianos –> De los cuales separaremos la clara y la yema.
- 100 g de mantequilla sin sal -> Reblandecida a temperatura ambiente.
- 100 g de azúcar blanco
- 120 g de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 4 cucharaditas de levadura química -> Tipo Royal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de buttermilk -> No hace falta que la compréis, se puede hacer casera de la siguiente manera: mezclando y dejando reposar 10/15 minutos a temperatura ambiente 120 ml de leche desnatada o semidesnatada (yo uso semidesnatada) con una 1 cucharada de zumo de limón o vinagre (yo uso vinagre de manzana, es como mejor me ha quedado). Ya veréis que, pasados los minutos, tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.
- 12 galletas Oreo ralladas -> No tienen por qué quedar perfectamente ralladas. Se os puede colar algún trocito de galleta.
- Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
- En un bol aparte mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo dejamos a un lado para más tarde.
- En otro bol, batimos la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar.
- A continuación añadimos las yemas de huevo una a una, reservando las claras para más adelante. También añadimos la esencia de vainilla.
- A continuación añadimos a la masa la mezcla que hemos hecho anteriormente de la harina, el cacao y la levadura tamizándolo todo junto muy bien. Volvemos a batir asegurándonos de que todo está bien integrado e incorporamos ahora las oreo ralladas.
- Batiendo despacio, y poco a poco, vamos incorporando el buttermilk a la mezcla.
- Por último añadimos las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes, asegurándonos de que no se bajen.
- Repartimos la masa en las cápsulas (sin llenarlas más que 2/3) y horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, sacamos del horno los cupcakes y los dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
→ Para la buttercream:
- 150 g de mantequilla sin sal -> Reblandecida a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar glas
- 100 g de queso para untar -> Tipo Philadelphia.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 12 galletas Oreo ralladas -> En esta ocasión si han de estar bien ralladas y tamizadas, asegurándoos de eliminar hasta el más mínimo trocito, pues luego corréis el riesgo de obstruir vuestra boquilla.
- Batimos a velocidad baja la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar glas, el cual habremos tamizado previamente.
- Añadimos el queso a una velocidad algo más elevada y la esencia de vainilla.
- Por último añade las oreo ralladas.
Cuando los cupcakes horneados estén completamente fríos los decoramos por encima con la buttercream. Para ello, colocamos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que queramos utilizar (en mi caso utilicé la boquilla 1M).
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Alaaa pero que buena pinta que tiene!!! no se si me saldría porque yo que no tengo ni idea de cocina xDDD
ResponderEliminarBesitos guapa, gracias por compartir la receta!!
Me requeteguardo la receta *_____*
ResponderEliminarque pinta tienen por dios¡¡ *O*
ResponderEliminaryo no consigo que la masa se me quede bien ni a tiros >< soy una pesima cocinera jeje. En fin, quien la sigue la consigue ¿no? pues yo persistiré ¬W¬
saludos¡¡ y espero que estuvieran buenísimos¡¡ ^^
¡Pero que pinta tienen los joios!
ResponderEliminarMe encanta esta nueva sección.
Pero que pintaza!!*.* Me voy a guardar la receta, un día de estos tengo que hacer la prueba.jujuju
ResponderEliminarbesitoss
Qué bonitos y qué buenísima pinta que tienen!! *____*
ResponderEliminarQue buena pintaaa *^* Seguro que un día de estos cuando tenga tiempo hago la receta! :D Ya te enseñaré el resultado finaal! ^^
ResponderEliminarUn besoo!
Precisamente hice la misma receta hace un par de días :D
ResponderEliminarLa buttercream no me quedo tan monosa como a tí porque no tengo batidora de las de robot ni boquillas, pero estaban muuuy ricas *___*
Que pintaza tienen...tengo que hacerme con una manga pastelera que no tengo.
ResponderEliminarSi es que tienen una pinta buenísima >^< Espero hacerlos pronto cuando me haga con una manga pastelera xD
ResponderEliminarEntre que tienen una pintaza y parece sencillo la haré en un futuro, no muy lejano muajaja XD así que nada, entrada guardada en marcadores para que no se me olvide.
ResponderEliminarEn fin, gracias por la receta y a ver si me animo yo también a hacer este tipo de postres, que tengo una maquina para hacer cakepop y todavía no la he utilizado U-U
¡Que buena pinta! me apunto la receta para hacerlos.
ResponderEliminarBesos!
Que pintaza, gracias por la receta :)
ResponderEliminarque buena pinta, aunque yo soy muy mala para la cocina, si lo intento ya te contare ;)
ResponderEliminarMe apunto la receta, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarQue pintaza!! quizá me anime y la haga!!
ResponderEliminarBesos =)
Tengo cosas para hacer cupcakes pero no me animo, pero me encanta verlos, a ver si algún día me quito la pereza de encima y comienzo! (aunque con mi horno es un ascazo XDD)
ResponderEliminarBesoss.
Pues tienen muy buena pinta, así que seguramente antes o después los acabaré haciendo, porque dan unas ganas de comerselos... ÑAM!
ResponderEliminarBesos! :)
Menuda pinta Luka!!! Si algún día hago ya te pasaré foto! >_<
ResponderEliminarOMG! Los voy a hacer! Me encantan las oreo...
ResponderEliminarLas voy a hacer y no voy a tardar mucho. Que pinta tienen *o*
ResponderEliminarPero que pinta dios mio!!! *¬* tendré que probar, aunque no soy muy buena cocinera :P
ResponderEliminarLuka :DDD
ResponderEliminarMe paso a decirte que seguía la receta y... ¡salieron exquisitas! *O*
¡Gracias por la receta! Me sacaste de un apuro xD
Besos!